Ассортимент чая

 

На сегодняшний день на мировом рынке представлен большой ассортимент чая. Он делится на виды и типы:

  • прессованный;
  • рассыпчатый;
  • таблетированый;
  • быстрорастворимый;
  • пакетированный.

Многообразие выбора чая определяется его видом, цветом, вкусом, ароматом, способом производства и состава.

Кроме того, можно выделить следующие классы чая:

  • натуральные чаи, крупно и мелколистовые, гранулированные;
  • травяные чаи;
  • чай на фруктовой основе.

Основными поставщиками чая являются Индии, Кения, Китай и Шри-Ланка. На эти страны приходится около 50 % от общего объема производства чая. Достойную конкуренцию им составляют Франция, Вьетнам, Индонезия и африканские страны.

В наше время можно долго стоять у витрины с чаем и выбирать тот, который понравится больше всего - классический черный, любимый императорами зеленый, изысканный белый, бодрящий красный или игривый фруктовый. Но также не стоит и забывать, что чай должен быть не только вкусным, но и полезным, поэтому напомним и о травяном чае.

Лекарственные травы продаются в виде моночаев и травяных сборов. В основе первых лежит один ингредиент, например, ромашка, шалфей или, например, эвкалипт. Также это может быть чай на основе традиционного зеленого чая, но с добавлением той же мяты, листьев смородины или лепестков чайной розы. Травяные сборы – это комплексы трав, которые, как правило, направлены на лечебное воздействие, т.к. они дополняют и усиливают действие друг друга. Приобрести такие чаи можно традиционно в аптеках.

В ассортименте травяного чая разобраться сложнее, чем в традиционных, ведь травяной напиток содержит биологические вещества и микроэлементы, которые имеют специфическое действие на организм. Именно поэтому следует внимательно изучать состав каждого сбора перед покупкой во избежании аллергических реакций организма.

Среди марок травяных напитков, широкий выбор чая предоставлен маркой Вита Плант. Из многообразия ассортимента, вы сможете найти чаи для тонуса сосудов и и профилактики сердечных заболеваний, для улучшения работы пищеварительной системы и для профилактики заболеваний других немаловажных органов. Те люди, чья кожа страдает от аллергии и сыпи, смогут приобрести травяной чай для ее оздоровления Здоровая кожа. Для диабетиков создан специальный чай, способствующий улучшению показателей сахара в крови (расщепляет сахарозу). Люди, страдающие лишним весом, найдут в Вита Плант, чай для снижения веса, который способствует постепенному похудению, не нарушая нормальную работу организма или чай Для пищеварения, именно этот сбор рекомендуется как вспомогательное средство в комплексной терапии заболеваний пищеварительной системы. А для ваших чад отлично подойдет чай Детский, который поможет вашему ребенку преодолеть сложности и нагрузки в школе.

Вита Плант предлагает огромное разнообразие рецептов чая для оздоровления и профилактики организма, укрепления здоровья за счет правильно подобранных компонентов трав.