Травяной чай для похудения

 

С каждым годом для борьбы с лишним весом придумывают все новые и новые «волшебные» диеты, разрабатывают специальные тренажеры и другие способы борьбы с нежелательными жировыми отложениями. Многообразие предлагаемых методов вводит в тупик людей с данной проблемой. Человек теряется в предложенных вариантах, и возникают разногласия по поводу того или иного метода и препаратов для похудения. Не надо забывать про то, что каждый организм уникален по своему - что подойдет одному, не всегда поможет другому. Поэтому необходимо в первую очередь посоветоваться с врачом, - диетолог лучше знает, как правильно и без последствий сбросить вес, порекомендует оптимальный для вас метод похудения и нужные препараты, благо разнообразие диетических средств сейчас очень широко.

Одним из таковых является травяной чай, он мягко выводит шлаки из организма, тем самым помогает снизить вес, улучшить обмен веществ, придать здоровый вид коже. Но при выборе и использовании травяного чая надо быть осмотрительным. В состав чая входят различные травы, поэтому, чтобы не навредить своему здоровью, необходимо внимательно ознакомиться с правилами заваривания и употребления данного продукта. Если употреблять чай согласно инструкции, вы гарантировано быстро и без вреда для организма скинете лишние килограммы и обезопасите себя от последующего набора веса.

В составе травяного чая для похудения могут присутствовать:

цветки и листья вязолистной таволги, трава полевого хвоща, листья ясеня и фукуса, плоды аниса, корни лекарственного алтея и другие.

Так, например,

  • таволга ускоряет выведение задерживающейся в тканях жидкости и вредных продуктов обмена, способствует рассасыванию отеков, позволяет бороться с целлюлитом;
  • трава хвоща богата кремнием, который улучшает эластичность тканей, предупреждая развитие целлюлита и появление растяжек;
  • листья ясеня стимулируют функцию выведения, способствуют удалению шлаков из организма, препятствуют отложению жира в депо;
  • плоды аниса устраняют метеоризм, снимают спазмы и колики, ощущение тяжести после приема пищи;
  • алтей богат полисахаридами, которые ускоряют кишечный транзит и оказывают защитное действие на слизистую оболочку кишечника.

Также травяные чаи могут содержать имбирь, корицу и другие смеси трав и компонентов.

Любой травяной чай следует употреблять не дольше, чем советует производитель. Не стоит увлекаться. Надо понимать, что чай - это всего лишь вспомогательный элемент, помогающий в борьбе с лишними килограммами и способствующий улучшению здоровья. Для лучшего и более стойкого эффекта желательно усиливать его действие другими методами борьбы с весом: физическими занятиями, правильным питанием, - только тогда вы действительно получите 100% результат.

Хорошо зарекомендовала себя серия травяного чая Вита Плант от компании Натур Продукт. В линейке Вита Плант есть чай, помогающий поддерживать и сохранять себя в форме - чай Вита Плант Для снижения веса. Чай Вита Плант популярен уже много лет за счет хорошо сбалансированного сбора трав, приятного вкуса и высокого качества. В состав чая входят только натуральные природные компоненты: различные травы, плоды, полезные растительные добавки, помогающие в борьбе с лишними килограммами и не только. По оценке пользователей, травяной чай для снижения веса Вита Плант эффективно воздействует на организм, очищает его от шлаков и активно сжигает лишние подкожные жиры. Помимо этого, столь высокий результат достигается без ущерба для вашего здоровья, и даже наоборот, улучшается функционирование внутренних органов и самочувствие в целом. Чай Вита Плант поможет не только сбросить вес, предотвратить появление и развитие целлюлита, повысить эластичность и улучшить цвет кожи, но и настроить действие всего организма, как единой системы. Худейте правильно!