Полезные чаи

 

Чай – это напиток, который помогает в холодное время года согреться, а в теплое - утолить жажду. Из всех существующих видов чая выделяют:

  • зеленый;
  • черный;
  • красный;
  • белый;
  • желтый.

Зеленый чай является любимым напитком людей, придерживающихся диет. Он расщепляет жиры, ускоряя метаболические процессы. Помимо этого зеленый чай обладает лечебными свойствами против многих отклонений и заболеваний, помогает снизить артериальное давление, является сильным антиоксидантом и замедляет процессы старения организма. В его состав входит большое количество антиоксидантов, поэтому при регулярном и правильном использовании происходит профилактика организма от сахарного диабета, заболеваний почек и поджелудочной железы.

Черный чай содержит фтор, отлично тонизирует организм, является природным заменителем кофе. Предостерегает от заболеваний онкологии, щитовидной железы и рака кожи. В его составе содержатся вещества, которые положительно влияют на сердечнососудистую систему, желудок и кишечник.

Красный чай имеет второе, более популярное название, каркаде. Он состоит из листьев гибискуса. В каркаде содержатся активные вещества, которые защищают печень и улучшают секрецию желчи, укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Чай очень хорошо помогает утолить жажду в жаркую погоду.

Белый чай - это напиток, который богат аскорбиновой кислотой и витамином В. Он отлично подходит для людей, придерживающихся диеты, пожилым людям и беременным женщинам. Белый чай содержит меньше кофеина, чем черный и зеленый чаи.

Желтый чай производится на основе чайных почек, имеет бежево-золотистый оттенок, является отличным антидепрессантом, уменьшает смазмы и боли и в целом тонизирует организм. Чай содержит больше кофеина, чем зеленый, поэтому прекрасно тонизирует организм, бодрит и повышает настроение.

Высококачественные полезные чаи способны не только оказывать благоприятное воздействие на организм, но и поднимать настроение, улучшать самочувствие.

К еще более полезным чаям относят травяные сборы, так называемые тизаны. Именно тизаны были первыми «чаями», которые пили европейцы до появления чёрного и зеленого чая. Сборы бывают самые разные - с ромашкой, мочегонные, отхаркивающие и другие. Все разнообразие травяных чаев дает вам возможность выбрать для себя полезный сбор трав, необходимый для профилактики или лечения вашего заболевания: для сердца, от расстройства желудка, снижения веса, укрепления нервной системы, снижения боли. Сборы продаются россыпью, а также их можно купить в более удобной форме - фильтр-пакетиках для заваривания. Количество сбора в пакетике рассчитано точно на 1 чашку, поэтому вы не ошибетесь с крепостью настоя. Кроме того, фильтр-пакетики зачастую упаковываются в индивидуальную упаковку, что позволяет взять чай с собой, в дорогу, на работу.

Отличным примером таких целебных сборов является травяной чай Вита Плант. В серии Вита Плант представлено 15 различных сборов, в каждый сбор входит антиоксидантный компекс из лекарственных растений, а также травы, взаимно дополняющие друг друга по действию. Чай имеет различные свойства, благодаря которым происходит оздоровление организма и профилактика заболеваний. Высококачественный чай из лекарственных трав Вита Плант станет целебной альтернативой обычному черному чаю и поможет вам поддерживать здоровье в отличном состоянии долгие годы!