Шиповник

Шиповник

Плоды Шиповника укрепляют сосудистые стенки за счет богатого содержания витамина С.

В народной медицине плоды Шиповника используются как общеукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, переломах костей, анемии, астении, при лечении хронических гастритов, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, при ревматизме и подагре.

Фармакологические эффекты этого растительного сырья связаны, в основном, с высоким содержанием в нем аскорбиновой кислоты (витамин С) – одного из мощнейших антиоксидантов, активизирующей обменные процессы в организме и оказывающей благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Она принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах, в метаболизме аминокислот, углеводов, жиров, активации ферментов, способствует регенерации тканей, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, укрепляя сосудистую стенку.

Ингредиент присутствует: